fbpx

Dal nostro orto alla tavola…

Autunno, tempo di raccolta delle olive!

Ma quando coglierle precisamente? In genere il periodo va da Ottobre a fine Dicembre, ma i fattori che determinano il momento giusto sono molteplici: il tipo di oliva (precoce o tardiva), quello che bisogna ricavarne e, soprattutto, le condizioni del clima.

Raccogliere le olive nel momento giusto è l’unico modo per ottenere un prodotto equilibrato, con un aroma fragrante e che sia conservabile a lungo.  Noi abbiamo iniziato in modo da garantire, anche per quest’anno di poter deliziare i Vostri palati con la semplicità gustosa del nostro olio: una volta terminata la raccolta dalle nostre piante, le olive saranno portate al Frantoio. Per le olive da olio contano proprio la qualità della spremitura e la resa in olio. Per questo molti ritengono che il momento migliore per la raccolta sia quando avviene l’invaiatura, cioè il cambiamento di colore del frutto che da verde diventa violaceo e poi nero, è al 50-60%.

Ph. Hotel Blu Eden

E’ in questo momento infatti che si ha la maggior concentrazione quantitativa di olio e delle sostanze fenoliche che danno le qualità organolettiche e nutrizionali all’olio.

Dall’orto alla tavola…la parola d’ordine è GUSTO!

L’olio raccolto renderà preziosi i nostri piatti, dai più semplici a quelli più saporiti della tradizione gastronomica calabrese che sulla Riviera dei Cedri sono tra i più richiesti.
Non resta che sperimentare quanto descritto.

 

PROVARE PER CREDERE!                                                                                                                


     

it

11 comments on “Dal nostro orto alla tavola…

Author’s gravatar

Absolutely indited articles , appreciate it for entropy. Faythe Christoper McKee

Rispondi
Author’s gravatar

This paragraph offers clear idea for the new visitors of blogging, that really how to do blogging and site-building. Zia Townie Edsel

Rispondi
Author’s gravatar

I view something genuinely interesting about your weblog so I saved to bookmarks . Clemmie Galen Radburn

Rispondi
Author’s gravatar

Appreciation to my father who told me about this weblog, this weblog is genuinely awesome. Babette Alfredo Drida

Rispondi
Author’s gravatar

Hi, I want to subscribe for this webpage to take latest updates, so where can i do it please help out. Dredi Andras Reiser

Rispondi
Author’s gravatar

Pretty! This has been an extremely wonderful article. Many thanks for providing these details. Selina Shermy Rox

Rispondi
Author’s gravatar

For example, you mightimagine thatyou mayyou willmay wellincredibleads about them . Vivianna Roscoe Ehrlich

Rispondi
Author’s gravatar

A big thank you for your blog article. Thanks Again. Fantastic. Gayle Meyer Colman

Rispondi
Author’s gravatar

Im obliged for the blog. Much thanks again. Really Cool. Haley Alessandro Isaacson

Rispondi
Author’s gravatar

Interessante Webpage. Das Design und die nuetzlichen Infos gefallen mir besonders gut. Remy Cyrillus Darcee

Rispondi
Author’s gravatar

Hi friends, good piece of writing and nice arguments commented at this place, I am truly enjoying by these. Edita Stanley Chuipek

Rispondi

Leave Comment

Call Now ButtonCHIAMA ORA
× WApp